Виброплита: оптимальный выбор

Виброплита: оптимальный выбор

Виброплита: оптимальный выбор

Виброплита давно уже зарекомендовала себя как надежный и незаменимый помощник в строительной и дорожной профессиональной среде. В настоящее время сфера применения этого оборудования значительно расширилась, в том числе, за счет применения в частном домостроении.

Сегодня на рынке представлены виброплиты разных марок, в разных комплектациях и широкого ценового диапазона. И все же есть главный вопрос, на который потенциальный покупатель хочет получить обстоятельный ответ: какая виброплита наиболее оптимально подойдет для решения его конкретных задач.

Попробуем разобраться и определить специфику и критерии выбора уплотнительного оборудования. Безусловно, потребитель хочет иметь качественную технику, которая будет безотказно служить ему долгие годы. Известно, что высокое качество во многом зависит от репутации и престижа производителя. Повышает доверие клиента к известным брендам и обеспечение продукции гарантийными обязательствами.

Эффективность и качество уплотнительных работ во многом определяются скоростью перемещения виброплиты и силой удара, а это зависит от типа установленного двигателя и его мощности. Большой популярностью сегодня пользуются надежные и экономичные бензиновые вибромашины, укомплектованные качественными японскими двигателями Хонда (Honda) серии GX. Они способны выполнять широкий спектр работ, надежны и просты в эксплуатации и ремонте, отличаются оптимальным соотношением цены и качества.

Хонда, как и другие известные бренды, предлагает двигатели, предназначенные для виброплит коммерческого и бытового назначения. Этот факт нужно учитывать, когда возникнет вопрос о необходимости ремонта. Поскольку устранение поломок в двигателе требует больших затрат, то экономически оправдан ремонт моторов профессионального уровня. В других случаях выгоднее установить новый узел, чем восстанавливать старый.

Перейдем к следующим критериям, которые нужно учитывать при выборе виброплиты. Прежде всего, необходимо определить, для каких целей вы будете ее использовать. Определение специфики рабочего пространства является важным фактором, который следует иметь в виду, выбирая вибромашину.

Существенное значение имеют размер контактной поверхности и масса, эти параметры влияют на производительность. Эффект уплотнения будет значительнее при большем весе и виброусилии и меньшей площади рабочего основания. Стоит учитывать и материал, из которого выполнена рабочая поверхность. Предпочтительно, чтобы это был качественный материал, например, ковкий чугун. Это позволит увеличить срок эксплуатации. Сталь, которую используют некоторые производители для удешевления себестоимости агрегата, быстрее вырабатывает свой ресурс. Значительно продлевает срок службы оборудования цельнолитой корпус, т.е. отсутствие болтовых соединений и сварных швов.

Не лишне отметить еще один показатель - это наличие у виброплиты рукоятки с хорошей амортизацией, которая обеспечивается амортизирующими проставочными втулками, эффективно снижающими вибрацию. При перевозке и хранении удобна складная ручка, но сильная вибрация часто является причиной поломки мест сочленений, поэтому нужно предусматривать и такое неприятное последствие. При работе с твердым покрытием (брусчатка, тротуарная плитка) незаменим виброгасящий резиновый или полиуретановый коврик, который, снижая вибрационную нагрузку на материал, исключает его повреждение.

В каталоге компании «Енисей -М» широко представлены виброплиты Impulse, сочетающие производительность и надежность с выгодными для потребителя ценами. Наши сотрудники помогут подобрать оптимальное оборудование для решения ваших задач.

Фотогалерея

Запрос успешно отправлен.

Отправить

Ваше сообщение получено.
Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

При отправке сообщения произошла неизвестная ошибка (информация об ошибке уже направлена техническим специалистам). Вы можете связаться с нашими сотрудниками по телефону +7 (391) 205-82-84.