Ударная работа

Ударная работа

Ударная работа

Речь пойдет об инструменте, который по степени важности и незаменимости с полным правом может считаться инструментом «номер один» для профессиональных строителей и дорожников. Отбойный молоток – ценный и важный помощник в каждой строительной бригаде: будь то сложное строительство или ремонт дома или квартиры. Без его мощных и сокрушительных ударов невозможно проводить и дорожные работы.

Этот инструмент, действительно, умеет трудиться «ударно» в прямом и переносном смысле. Его мощному удару подвластно многое: отделение горной породы от массива, раскалывание мёрзлых грунтов, разрушение асфальтовых и бетонных покрытий, разборка строительных конструкций. Отбойный молоток зарекомендовал себя как производительный, компактный и эргономичный ручной инструмент.

Отбойный молоток предназначен для того, чтобы разрушать твёрдые материалы. Для этого используются разные виды энергии, от этого зависит тип привода. Пневматические используют энергию сжатого воздуха. В электрических молотках электрическая энергия преобразуется в механическую. В бензиновых имеется двигатель внутреннего сгорания, который встроен в корпус. В гидравлических рабочая жидкость, в качестве которой используются индустриальные масла, циркулирует в замкнутом контуре, обеспечивая работу молотка.

Эволюция отбойного молотка, начавшаяся в 1897 г. изобретением инженером Г. Лейнером первого перфоратора, прошла несколько этапов. Сначала этот инструмент использовали для работы в шахтах и на рудниках. Инструмент становился все более надежным и удобным, усовершенствовалась конструкция, улучшались эксплуатационные характеристики, в том числе уменьшался вес агрегата, повышались мощность и частота ударов.

Вторым рождением отбойного молотка можно считать 30-е годы ХХ в. Благодаря инициативе шахтера А. Стаханова, который внедрил новую технологию, обеспечившую возможность максимально использовать отбойный молоток, увеличилась производительность труда, что способствовало росту экономики нашей страны.

Отбойные пневматические молотки стабильно занимают лидирующие позиции в данной товарной группе. Такая востребованность обусловлена наличием многих достоинств, в число которых входят надежность, долговечность, простота и доступная цена, отличающие пневматический агрегат от других инструментов того же назначения. Основные показатели инструмента - это энергия и частота удара.

При выборе насадки, которая является рабочей частью инструмента, нужно учитывать, где и для каких целей ее предстоит использовать: пика-зубило (П-31) применяется для разрушения железобетонных и металлических конструкций, пика (П-11) – при обработке мерзлого грунта, кирпича, асфальта, лопатка (П-41) – для работы с асфальтом и льдом

В каталоге компании «Енисей -М» широко представлены отбойные молотки и бетоноломы производства ООО «ЗСО» (г.Углич), отличающиеся невысокой ценой и хорошим качеством. ООО «ЗСО» зарекомендовало себя как надежный и ответственный производитель, специализирующийся на производстве строительного оборудования и пневматического инструмента.

Наши сотрудники дадут Вам профессиональный совет по выбору оптимального оборудования для решения Ваших задач.

Фотогалерея

Запрос успешно отправлен.

Отправить

Ваше сообщение получено.
Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

При отправке сообщения произошла неизвестная ошибка (информация об ошибке уже направлена техническим специалистам). Вы можете связаться с нашими сотрудниками по телефону +7 (391) 205-82-84.