Стальная броня для гидромолота

Стальная броня для гидромолота

Стальная броня для гидромолота

Гидромолоту подвластно все: с его помощью разрушают горные породы, демонтируют здания и железобетонные конструкции, вскрывают асфальтовое покрытие, он работает в пыльных и загрязненных помещениях, при повышенных и низких температурах. Условия, без преувеличения, экстремальные. Специфика работы такова, что в результате эксплуатации оборудование подвергается интенсивному износу, в первую очередь изнашиваются детали металлоконструкций, это укорачивает срок их работы и сильно снижает общий ресурс оборудования.

Решать задачу увеличения износостойкости можно разными способами. Можно, не меняя материал, увеличивать толщину изделия. Износостойкость повысится, но это приведет к увеличению массы и нагрузки на механизмы оборудования. Конструкторы ООО Технопарк «Импульс» пошли по другому пути, найдя наиболее эффективное решение. Они нашли способ увеличить износостойкость деталей, не меняя размеров, благодаря применению эффективных износостойких материалов.

Помогли партнерские отношения с известным шведским металлургическим концерном SSAB, который производит износостойкую сталь HARDOX. Она отличается сочетанием стойкости к износу, растрескиванию и деформациям, обеспечивает защиту от образования вмятин и трещин.

В ООО Технопарк «Импульс» были разработаны прочные корпуса гидромолотов и щеки с применением стали марки HARDOX. Корпус гидромолота, как и прежде, облегает блок гидромолота, обеспечивая маневренность во время работы. Такое решение привело к замедлению абразивного износа, защитные элементы обрели большую стойкость к ударным нагрузкам, повысилась жесткость конструкции. Срок службы корпусов и щек увеличился в 3-5 раз. При этом, что немаловажно для потребителей, стоимость гидромолотов изменилась незначительно.

Важно отметить, что предлагаемые компанией «Енисей - М» гидромолоты Delta и Impulse, в которых применяются детали из стали марки HARDOX, оставаясь лидерами в своей ценовой категории, характеризуются более высокими эксплуатационными характеристиками, чем их аналоги.

Фотогалерея

Запрос успешно отправлен.

Отправить

Ваше сообщение получено.
Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

При отправке сообщения произошла неизвестная ошибка (информация об ошибке уже направлена техническим специалистам). Вы можете связаться с нашими сотрудниками по телефону +7 (391) 205-82-84.