Качественная техника на долгие годы

Качественная техника на долгие годы

Качественная техника на долгие годы Идеально гладкая и ровная поверхность всегда свидетельствует о качестве произведенных работ. Выравнивание - важнейшая часть технологии, которая применяется для окончательной обработки бетонных полов на гражданских и промышленных объектах. Для этих целей применяют выравнивающее оборудование, которое позволяет удалить с поверхности мельчайшие наплывы и неровности. Добиться безупречного качества бетонных полов позволяют затирочные машины, кромочные бетоноотделочные машины (вертолеты). Применение «вертолетов» является необходимым условием получения поверхности высокого качества. Кроме того, она приобретает прочность, износостойкость, увеличивается срок эксплуатации.

Технология работы с бетонными полами строго регламентирована. После укладки и выравнивания бетонной смеси необходимо сделать технологический перерыв для того, чтобы бетон набрал прочность. Длительность перерыва зависит от влажности и температуры воздуха. Показателем того, что можно приступать к обработке затирочной машиной с диском, является глубина следа не более 4 мм. Начинать надо с труднодоступных мест, где бетон схватывается быстрее. Рациональнее здесь использовать затирочную машину с диаметром диска 600-800 мм. Оптимально подойдет модель Impulse Z600.

Есть 2 способа затирки: грубая и финишная. Грубая увеличивает прочность бетона и проводится затирочной машиной с дисками на малых оборотах за два прохода. Второй проход делают перпендикулярно предыдущему. Если глубина следа на бетоне составляет 1 мм, приступают к финишной обработке, она проводится на высоких оборотах. Для увеличения прочности и износостойкости бетонных полов используется сухая смесь – топпинг, состоящая из цемента и кварца. Смесь высыпается на пол и втирается при помощи специальной машины. Для увеличения износостойкости пола применяют полимерные пропитки. После тщательного осмотра финишной работы проводят окончательное выравнивание шпаклевкой или цементным раствором.

В каталоге компании «Енисей - М» широко представлены профессиональные затирочные машины Atlas Copco (ручные и самоходные, массой от 60 до 650 кг). Они эргономичны, надежны и безопасны. Модели BG375 и BG475 используются везде, где нужны высокопроизводительные машины. В модели BG245 с рабочим диаметром 600 мм лопасти закрыты защитным кожухом с резиновыми краями, что позволяет работать вблизи стен.

Компания «Енисей - М» предлагает также качественное оборудование от российского производителя Impulse, которое представлено в линейке бюджетных затирочных машин. Это модели с простой и надежной конструкцией всех узлов с двигателями Loncin и Honda Honda GX-160, массой до 80 кг. Для грубой и финишной обработки бетонных полов на малых и средних площадях (на низких и высоких скоростях соответственно) предназначена профессиональная машина Impulse Z1000H.

Вы планируете пополнить свой парк техники «вертолетом»? Обращайтесь в «Енисей - М»! Профессионализм наших консультантов поможет Вам сделать выгодную покупку качественной затирочной машины.

Фотогалерея

Запрос успешно отправлен.

Отправить

Ваше сообщение получено.
Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

При отправке сообщения произошла неизвестная ошибка (информация об ошибке уже направлена техническим специалистам). Вы можете связаться с нашими сотрудниками по телефону +7 (391) 205-82-84.