Гидромолот – выбор за вами!

Гидромолот – выбор за вами!

Гидромолот – выбор за вами!

Гидромолоты значительно расширяют возможности базовой техники, делают ее универсальной. Они способны работать в любых климатических условиях и с разными грунтами. Покупателю, которому предстоит приобретение гидромолота, требующее серьезного денежного вложения, важно знать критерии выбора качественного оборудования.

Подбор молота к машине, которая уже есть у заказчика, является более распространенным и логичным методом выбора. Безусловно, стоит учитывать условия, вид, объем работы и прочность материала, с которым предстоит работать. Экономичные гидромолоты со средними техническими характеристиками справятся с небольшим объемом работ. Если же предстоят масштабные работы, потребуется навесное оборудование, способное реализовать возможности экскаватора по максимуму.

Оснащая гидромолотом уже имеющуюся машину, придется учитывать ее параметры. Вес оборудования должен соответствовать грузоподъемности машины. Вес молота должен составлять примерно 10% от веса самой машины, но не превышать вес полного ковша. Слишком большая масса гидромолота дает увеличенную нагрузку на основное оборудование и усложняет транспортировку. Однако при навеске гидромолота большей массы требуется меньше усилия прижатия его к объекту работы, меньше и вибрация, передаваемая на корпус.

Следующим показателем, который нужно иметь в виду при подборе, является расход рабочей жидкости, он приводится в технических характеристиках. Этот показатель должен соответствовать производительности гидронасоса машины-носителя, который будет питать напорную линию гидромолота. Несоответствие, как в большую, так и в меньшую сторону, может привести к пиковым показателям давления, что в свою очередь приведет к быстрому износу молота.

Еще один критерий – рабочее давление гидромолота. Оно должно быть не выше давления, при котором срабатывает регулятор мощности гидронасоса экскаватора (15-16 МПа). Если давление будет выше, то регулятор мощности будет срабатывать, что приведет к нестабильной работе гидромолота. Если ниже, то его работа вообще будет под вопросом.

Производительность гидромолота, которая зависит от мощности удара - важный параметр выбора. Мощность удара зависит от массы бойка. Чем она больше, тем больше импульс силы. Эффективная мощность удара будет равна произведению энергии удара на частоту ударов. Энергия удара – это сила, которая передается с поршня на рабочий инструмент. Одна и та же энергия удара может быть получена либо за счет скорости бойка, либо за счет его массы. Если материал мягкий, то выбираем большую частоту и модель полегче, если твердый - следует выбрать более тяжелый инструмент.

Надежность и ресурс молота также важны. Надежность зависит от его конструкции, материалов и технологии. Если прочие параметры молотов равны, надежнее будет агрегат с меньшим количеством деталей. Положительно скажется на надежности и ресурсе наличие системы «автостоп».

Ремонтопригодность так же важна, как и удобство обслуживания - доступность к точкам смазки, возможность простой замены рабочих инструментов. Наличие устройства для автоматической смазки экономит время на обслуживание. Потребитель должен учесть и эргономические свойства гидромолота, они также влияют на производительность, т. к. от них зависит утомляемость оператора.

Обращайтесь в компанию «Енисей - М»! Вы получите профессиональную помощь в выборе гидромолота, оптимально соответствующего для решения ваших задач.

Фотогалерея

Запрос успешно отправлен.

Отправить

Ваше сообщение получено.
Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

При отправке сообщения произошла неизвестная ошибка (информация об ошибке уже направлена техническим специалистам). Вы можете связаться с нашими сотрудниками по телефону 8-(495)-925-05-42.