Гидравлические ямобуры: эффективная эксплуатация

Гидравлические ямобуры: эффективная эксплуатация

Гидравлические ямобуры: эффективная эксплуатация

Говоря о сменном навесном оборудовании для спецтехники, нельзя не упомянуть о гидравлическом ямобуре, который является наиболее популярным и широко используемым видом такого оборудования. Гидробуры марок Delta и Impulse совместимы с базовыми машинами массой от 1 до 45 т, оснащенными гидравлическим контуром. Вследствие их надежности и простоты оператору не столь уж важно иметь высокую квалификацию, но он должен строго следовать правилам эксплуатации во избежание нежелательных последствий: снижения производительности и поломок.

Перед работой следует убедиться в том, что оборудование совместимо с источником энергии, есть нужное давление в контуре, не превышающее допустимых величин. Важное значение имеет также наличие на машине двухпоточной линии подключения дополнительного оборудования. После проверки подключения всех РВД на включенной машине проверяется вращение ямобура в обоих направлениях.

Перед началом работы проверяется техническое состояние бура: забурника, зубьев, ножей, резцов и державок. Необходимо убедиться, что ямобур имеет зубья, соответствующие поставленной задаче. Каждый грунт требует использования определенного вида режущих компонентов, кроме спирального шнека, который нужен только для подачи разрыхленного грунта из скважины. Сейчас производится множество режущих инструментов, наиболее востребованы забурники и зубья для бурения песка и земли, для грунтов с включениями камней, мягких скальных пород.

В конструкции любого ямобура предусмотрен определенный допуск на износ. Для того чтобы облегчить владельцам машин техническое обслуживание, некоторые производители разработали индикаторы износа, показывающие, что пришло время менять изношенные зуб и забурник.

Перед тем как приступить к работе, следует проанализировать условия бурения, узнать, не располагаются ли в зоне работ подземные коммуникации. Кроме того, на участке могут быть камни, куски бетона, корни деревьев и другие препятствия. В этом случае потребуется более высокая мощность бурения, следовательно, нужно знать пределы агрегата, чтобы предупредить преждевременный износ и поломку оборудования.

Можно значительно упростить работу оператора и повысить производительность машины, если оснастить оборудование индикатором вертикальности бурения (Delta Vertical), в этом случае оператор может поставить ямобур вертикально, не выходя из кабины.

Растительность также мешает работе ямобура, поэтому ее необходимо удалять, т. о. увеличивается производительность бурения. Следует избегать также ситуаций, когда агрегат и рабочая площадка находятся на разных уровнях, т.к. это может привести к аварии. При бурении на склонах машину необходимо хорошо укрепить. Ошибочным является мнение, что бурение отверстия большого диаметра надо начинать с использования бура малого диаметра, а затем уже расширять яму большим диаметром. Такой подход неэкономичен и может привести к поломке оборудования.

Оператор должен работать с осторожностью, не подавая бур вперед очень сильно, поскольку это может привести к повреждению гидравлического оборудования, так как оно функционирует с большой нагрузкой. Происходит выделение тепла, в случае если бур застрянет, и оператор будет продолжать бурение, тепла выделяется все больше, вязкость жидкости снижается, гидравлический насос выходит из строя.

По завершении работы оператор извлекает бур из земли. Чтобы не оставлять в яме много разрыхленного грунта, оператор останавливает работу бура, затем извлекает его из ямы. В то же время бур вынимается с меньшим усилием, если снизить скорость вращения. Какой способ выбрать, решает оператор.

Приведенные рекомендации помогут не только максимально эффективно эксплуатировать навесную буровую установку, но и избежать простоев и поломок оборудования.

(По материалам журнала «Основные средства»)

Фотогалерея

Запрос успешно отправлен.

Отправить

Ваше сообщение получено.
Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

При отправке сообщения произошла неизвестная ошибка (информация об ошибке уже направлена техническим специалистам). Вы можете связаться с нашими сотрудниками по телефону +7 (391) 205-82-84.